частные объявления  объявления donga.dp.ua

Стеариновая кислота (октадекановая кислота, цетилуксусная) . C18H36O2 . Белые или бесцветные кристаллы (порошок) с восковым запахом, температура плавления – 70°С, горючее вещество нерастворимые в воде и растворимые в диэтиловом эфире, масле, жирах. Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Применяется в производстве свечей и как мягчитель в производстве резины. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок. Широкому кругу потребителей техническая стеариновая кислота известна также как стеарин, который представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот. Пр-во Россия - Марка Т-32 ГОСТ 6484-96, Марка Т-18 ГОСТ 6484-96, Малайзия - Стеариновая кислота STEARIC ACID Palmera B1810, Китай – Стеариновая кислота SA 1801, Индонезия. Стеариновая кислота используется в качестве активатора ускорителей вулканизации, диспергатора наполнителей резиновых смесей, мягчителя (пластификатора). При непосредственном введении в каучук она улучшает распределение ингредиентов и обрабатываемость резиновых смесей. Склонность стеарина к миграции способствует снижению клейкости резиновых смесей.
Стеариновая кислота производится в основном из жиров животного происхождения, но может содержаться и в растениях – в пальмовом масле, соевых бобах, плодах какао.
Фармакопейная стеариновая кислота широко применяется в фармацевтической промышленности. В косметической промышленности стеариновая кислота используется в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента в кремах и лосьонах – 3-5%; в мыло, дезодоранты, масляные плитки и др. твердые косметические продукты – до 25% . Стеариновая кислота вводится в жирную фазу и греется с маслами и эмульгаторами до ее полного растворения. Затем жирная и водная фазы смешиваются, добавляются активы.
При изготовлении мыла с нуля стеариновая кислота учитывается в общем количестве используемых масел, вносится в мыльный калькулятор для расчета щелочи. Затем растапливается вместе с маслами.
В пищевой промышленности – для изготовления маргарина, кремовой основы в выпечку.
Стеариновую кислоту используют в аналитической химии при нефелометрическом определении кальция, магния и лития, а также качестве жидкой фазы в распределительной газо-жидкостной хроматографии для разделения смеси жирных кислот. При полировании металлов стеариновая кислота является компонентом полировальных паст.
Это соединение применяется не только в качестве функционального химиката, но и как химическое сырье. Например, для получения октадецилового (стеарилового) спирта, который употребляется как структурообразователь и эмолент в кремах и пеногаситель в моющих средствах. В промышленности стеариновая кислота используется также для синтеза октадециламина.
Производные и соли октадециламина применяются в качестве эмульгаторов и добавок к битумам в дорожном строительстве; флотоагентов прямой и обратной флотации при обогащении калийных и фосфоритных руд, полевого шпата, слюды; антислеживателей неорганических солей и удобрений; ингибиторов коррозии в кислых средах; деэмульгаторов необработанной нефти в нефтяной промышленности; компонентов антистатиков; отвердителей эпоксидных смол.
Из солей стеариновой кислоты применяют стеарат натрия как анионное ПАВ, в качестве моющего средства и компонента косметических изделий, загустителя смазок, стабилизатора при формовании полиамидов и антивспенивающей добавки в пищевой промышленности, а также стеарат кальция – в качестве загустителя смазок, стабилизатора поливинилхлорида и наружной смазки при формовании изделий из него, вспомогательного сиккатива и матирующего вещества в лакокрасочных материалах, гидрофобизатора для цемента и тканей, добавки, препятствующей слеживанию муки, эмульгатора для косметических препаратов. Кроме того, в производстве масляных лаков используется стеарат магния. Стеарат цинка применяют в медицине, производстве каучука, пластмасс и клеенки. Стеарат меди используется для бронзирования гипса и в качестве агента, препятствующего обрастанию. Стеарат свинца применяют в качестве сиккатива. Водорастворимые соли стеариновой кислоты, в частности стеараты натрия, калия и аммиака, являются мылами. Эфиры стеариновой кислоты применяют в качестве компонентов клеящих паст, антиоксидантов, эмульсий для обработки текстиля и кожи, стабилизаторов пищевых продуктов. Сложные эфиры стеариновой кислоты представлены этил- и бутилстеаратами, применяемыми в качестве пластификаторов, и гликольстеаратом, который используется как заменитель натурального воска.
Стеариновая кислота очень стабильна, хорошо хранится длительное время, не изменяя своих качеств, главное оберегать ее от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. В наличии и под заказ. Склад г.Днепропетровск. В наличии и под заказ. Доставка в регионы сборными грузами Службами доставки или любым другим удобным способом. С уважением Александр Николаевич. Пишите на hoztorg@ukr.net +3-8-(098) 28-78-430

Цена: не указана

печать | вернуться к объявлению


http://donga.dp.ua/113436_t.html
© 2007 — 2017 dongadp.ua